当前位置:主页 > 珠海房产 >

珠海新生入学如何进行?这个证件如何办理家长请看这

来源:网络 发布时间:2017-06-30 阅读: 转至微博:

  珠海特报客户端 记者 刘联 今年学生入学报到时,应携带“儿童预防接种证”及接种单位出具的“儿童预防接种情况审核报告”交入读学校登记,不少家长打电话到本报询问如何办理?对此,昨天记者采访了香洲区教育局。

u=4020322428,930247486&fm=15&gp=0.jpg

网络配图

  香洲区教育局有关负责人表示,根据《珠海市入托入学儿童预防接种查验工作实施方案(试行)》(珠卫计【2016】338号)要求,学校在儿童入学时,须查验“儿童预防接种证”及接种单位出具的“儿童预防接种情况审核报告”。

  新生家长或其监护人可通过以下三种途径进行儿童预防接种查验,并打印“儿童预防接种情况审核报告”:

  一、持预防接种证到市内任意一所有资质的预防接种门诊进行预防接种查验(异地接种儿童需到居住地辖区或者学校辖区预防接种门诊/点办理)。二、下载手机客户端软件“快乐疫苗”,绑定儿童信息,利用“入托、入学查验证”功能进行儿童预防接种查验(仅适用于珠海市内接种儿童)。三、以儿童姓名、出生日期、监护人信息等直接登录网址:http://www.weisheng.com:9002/olas进行儿童预防接种查验(仅适用于珠海市内接种儿童)。

u=3353011376,1620072482&fm=26&gp=0.jpg

网络配图

  该负责人表示,因珠海市内预防接种系统处于新旧更替之中,以上二、三方式有较大可能出现在线记录与儿童接种本上不符的情况,如出现此情况请家长按照上述“方法一”办理。入学后,学校将按卫生部门要求,根据入学儿童提供的“儿童预防接种情况审核报告”,建立学生健康档案管理。如个别学生入学报到时暂时无法提交此项材料,家长可与学校商定补交时间。

 

关键词: