当前位置:主页 > 珠海房产 >

厉害了Word大横琴!去年横琴金融业增加值14.02亿

来源:网络 发布时间:2017-06-30 阅读: 转至微博:

  南方日报讯 6月27日,横琴新区金融行业协会第二次会员大会暨一届三次理事会在横琴创意谷召开。据会议介绍,近年横琴金融业发展势头良好,各项工作均取得了不俗成绩。2016年,横琴金融业增加值14.02亿元,占全区GDP8.91%,同比增长90.58%。

  横琴新区金融行业协会自去年1月28日成立后,作为横琴“3+1”金融工作服务体系的重要组成部分和政府的重要抓手,在服务金融招商等方面做了大量工作。截至目前,协会已吸收各类会员单位111家,观察员单位80家,其中会员单位涵盖了区内注册的银行、证券、保险、公募基金、私募基金等14种传统和新兴金融业态的较大型企业,共主办和参与举办的各类峰会论坛、会议会展、融资对接等活动超过40场次,累计服务人数超过7500余人。

  当日,会议审议通过了协会多项报告,并为55家新任副会长单位、理事单位、监事和新入会会员单位举行了授牌仪式。协会有关负责人介绍,下半年协会将进一步加强品牌影响,继续以服务会员企业和行业为宗旨,策划举办“横琴金融沙龙”融资对接活动、“金英面对面”金融家沙龙及“横琴金融大讲堂”、“横琴金融管理人才培训”和大型金融峰会论坛等一系列活动,并拟推出自贸区首个金融行业奖项“金琴奖”,全力助力横琴金融业的改革创新发展,助力珠海实体经济发展。

  横琴金融业近年发展势头颇强。横琴新区金融服务局负责人介绍,截至2017年5月末,横琴新区金融类企业4903家,比年初增加1187家,增幅31.94%;注册资本达6278亿元,比年初增加863亿元,增幅15.93%。区内银行、证券、保险、货币兑换、资产管理公司、交易平台、小额贷款等持牌金融机构88家,投资类公司3589家,区内财富管理机构资产管理规模约2.4万亿元,已初步形成传统金融机构和新兴金融机构共同发展的多层次金融服务体系。

  编辑 文秋仪

关键词: