当前位置:主页 > 珠海旅游 >

情侣路

来源:网络 发布时间:2016-01-27 阅读: 转至微博:

情侣路

海岸边最美的风景莫过于路上双双对对漫步的情侣,牵着手,偎依着,缠缠绵绵。在珠海的就有一条着名的情侣路,没有一个珠海人不知道,恋人们都喜欢在这里尽尝甜蜜蜜的滋味。

珠海情侣路就是珠海沿海的马路,是珠海城市的象征。情侣路从拱北粤华花园开始,途经海湾大酒店、九洲港、金怡酒店、海滨泳场、珠海渔女、香炉湾等着名风景旅游点,长达28公里,分情侣南路(位于拱北)和情侣北路(位于吉大、香洲)。因其风景秀丽、海涛阵阵、空气清新,是珠海市民特别是情侣们休闲散步的好去处,所以珠海人叫这条路为情侣路。珠海将规划把情侣路扩建成55公里,北至珠海与中山交界处,西南至珠海大道与磨刀门(金湾)交会处,这将成为世界上最长的海滨观光路。

主要看点

珠海渔女

在情侣路的中段部位,坐落在香炉湾畔,距情侣路边约五十米的海里,它是全珠海的标志。珠海渔女身高8.7米,重量10吨,用70件花岗石组成巨型的石雕刻渔女像。美丽的渔女雕像,她的脖子上戴着一项珠,洁白的身上披着鱼网,裤脚轻轻的挽着,双手高高的擎举着一颗晶莹璀璨的珍珠,带着喜的而又含差的神情矗立在蓝天白云下,脚下是碧蓝的海水在轻轻的荡漾。

烟墩山余脉伸入海中,把香炉湾分成两个优美的小湾环,像水中菱角,所以这两个小湾环相接处又称为菱角嘴。菱角嘴海边石景嶙峋古怪,还有市区唯一的沙滩。菱角嘴沙滩吸引众多游人,成为集旅游、休闲、饮食、购物、健体、文化、娱乐为一体的公众休闲区。

位于珠海风景秀丽的香炉湾畔。石景山上山石嶙峋古怪,酷似各种飞禽走兽,是一个石景山奇特的石头动物园。山麓是石景山旅 游中心,有思凡湖、翠湖。翠湖中心有800平方米的湖心岛、建有水榭、鱼池等,可供游客休息、划船、垂钓及露天歌舞等。园内可乘缆车俯瞰珠澳风景,眺望香港景色,还可驾驶滑道车冲锋,让人玩得心跳。园湖可划船、垂钓。不失为登山、休闲游玩的好去处。

石景山

野狸山

狮山脚下,离岸约三百公尺,有一个小岛,从海面隆起野狸山,有数十米高,称为野狸山。这两座山遥相对峙,恰似两只争斗的猛兽。是个较大的公园,常有海风吹上来,适合休闲散心。

菱角嘴

关键词:

    热点推荐

    最新推荐

    猜你喜欢