当前位置:主页 > 民生焦点 >

乘客因免费升舱被拒殴打乘务员致5人伤 或被列入“黑名单”

来源:网络 发布时间:2016-06-13 阅读: 转至微博:

图片来源:摄图网。

据海南航空股份有限公司官方微博消息,对于海南航空空乘被打事件,海南航空高度重视并已成立专项工作组跟踪处理。经调查,6月12日HU7041(太原-重庆)航班,两名经济舱男乘客因无理免费升舱要求被制止,言语辱骂并动手殴打乘务员,造成4名乘务员及1名安全员不同程度受伤。目前两名打人乘客已被警方带走调查。

同时,海南航空对此类行为强烈谴责,并将根据中国民航局及中航协《民航旅客不文明行为记录管理办法》规定,申请将两名涉事乘客列入中国民航“旅客黑名单”,并将坚决依法追究其法律责任。

据此前媒体报道,12日下午5点,由太原飞抵重庆的海航HU7041航班落地重庆。这架原本定于下午3点40分就应该到达重庆的飞机延误一个多小时,延误原因既不是天气原因也不是机械故障,据乘客称,是因为两位大闹飞机的乘客,把原本已经按时进入跑道滑行的飞机“拖了回来”。

报道称,两名男子买位经济舱想升舱却不付费,过程中还动手打了空姐,为了安全着想,该航班的驾驶人员将已经进入滑行的飞机重新驶回了起始点,并请来了机场公安和保安,即使警察到场,两名男子仍然激动不已,坐在头等舱内言辞激动。最终,两名男子被警方带下了飞机。在协助警方做完相关调查后,飞机起飞时已经是下午3点20分左右,比原定的起飞时间完了近1个小时50分钟。

关键词:

    热点推荐

    最新推荐

    猜你喜欢