当前位置:主页 > 民生焦点 >

地方新闻精选| 武汉为留住人才 面向大学生推出123个年薪过百万工

来源:网络 发布时间:2017-11-02 阅读: 转至微博:

图片来源 :视觉中国

【湖北】武汉面向大学生推出123个年薪过百万工作岗位

据人民日报客户端消息,武汉市11月2日宣布,为贯彻落实市委、市政府“百万大学生留汉创业就业工程”的决策部署,武汉市招才局、市人社局组织筹集了全市第一批高薪优岗,并在近期启动大型校园巡回招聘活动。

12月底前,共筹集大学生就业岗位10万个以上。推出年薪10万元的“高薪优岗”接近1万个,其中年薪过100万元的100个以上;将举办校园巡回招聘会20场以上,力争实现重点高校全覆盖、全市各区全覆盖、重点企业全覆盖。其中,武汉发布的第一批高薪优岗,年薪100万以上的岗位有123个,涵盖信息技术、互联网、大数据、生命健康等新兴产业,涉及华星光电、卓尔控股、启瑞药业等一批在汉知名企业。

【天津】乱停乱放 两万辆共享单车被西青区城管暂扣

据天津日报11月2日报道,“上万辆共享单车被 关 起来,市民想骑共享单车不好找,原来在这里风吹雨淋,太浪费了。”近日,有市民向天津日报反映西青区富力津门湖附近空地上,共享单车莫名“扎堆”情况。记者调查得知,这些共享单车为属地街道城管综合执法队暂扣。

连月来,由于在天津西青区李七庄街共享单车乱停乱放问题特别突出,在企业尚没有安排专门运维人员管理的情况下,李七庄街城管出了狠招,将全街违停的共享单车集中查扣,放置一片空地上。据报道称,三个月间共暂扣了近两万辆共享单车。而查扣共享单车给街道带来财政支出共20万。据报道,目前2万辆共享单车仍处暂扣状态,且车辆乱停乱放现象并未得到明显改善。

【江苏】公安厅发布22条铁规约束民警现场执法不能“任性”

据人民日报报道,为约束民警现场执法,江苏省公安厅11月1日向全省发布现场执法标准文本、现场执法标准指导案例、现场执法服务平台和现场执法标准视频教学片,这是全国首个以省为单位的体系化标准,约束民警现场执法不能“任性”。

据介绍,此次公安机关现场执法标准包括巡逻盘查处置、治安调解、人民警察抓捕行动等实践中最急需、最易出问题的22项。执法标准从法律要求、处置流程、言行举止、策略技巧等方面形成实战实用实效的规范流程,指引和规范一线民警按规程进行现场执法。

【四川】成都推出官方租房平台 可直接联系房东省中介费

据成都商报今日报道,今年8月,成都市房管局开通了一个官方租赁平台——“成都住房租赁交易服务平台”,目前正处于试运行阶段。市民不管出租房屋、租房还是找中介,都可登录该平台完成。据报道,在该网站可以直接搜索到大量由房东本人上传的房源信息,求租者可以省去中介费用。

此外,报道还称,每套房源后面附有条码,一次验证房源真实合法,可以避免遇上“黑房东”。同时,网站未来将推出“租赁押金监管”业务,按照规划,租赁当事人在签订租赁合同时,在合同中自愿选择是否将押金纳入监管,以避免随意克扣押金的行为,维护租赁双方的合法权益。

【江苏】南京尝试“摩天轮”车库缓解停车难 高达20米

近日,一则“停车场建在摩天轮上”的微博视频引发网友热议。据北京青年报报道,该立体车库位于南京市普德村一老旧小区内,为缓解该小区停车难的问题。车库形似摩天轮,车辆放置于吊篮中,随车库旋转而动。据介绍,该车库目前处于试用期,一组车库能够停放24辆车,将实行包月服务,单人每个月的停车费用在120-150元左右。

此外,报道还称,车库安全性很高,吊篮中摩擦力较大。即便遇到风雨天气,湿滑的车辆也无法滑出吊篮。同时,车库设有自动围栏和报警系统,车位自动运行时,车主不能进车库内。对于车主“误闯”车库和紧急情况等都有应急措施。

【湖北】价值2000万元明代金丝楠阴沉木现身家具厂

据湖北日报报道,5年前,湖北嘉鱼县明式原木家具厂厂长雷军从嘉鱼簰洲湾渔民手里收购了一根长约19米重5吨的木头,前后打捞运输花费9万元。其后,这根木头一直被放置在院中空地 。近日,雷军在武汉参加的一个活动提及这根木头,引起专家兴趣,后经鉴定,这根木头产自四川雅安,是生长了600多年的金丝楠木,估价2000万元。

经专家分析,这根木头可能是在明代修建故宫时,在从四川调运金丝楠木漕运至北京的路途中,不慎滚落到长江里,漂到簰洲湾回旋处沉下来。雷军表示将把这根木头捐赠给故宫,而北京市文物局鉴定组专家表示,将联系故宫博物院相关人员做进一步鉴定和接收工作。

【北京】新规严禁屋顶牌匾 万块楼顶广告牌年底前将拆除

今年9月,北京市出台新版《北京市牌匾标识设置管理规范》,明确规定楼顶禁止设置牌匾、标识、广告等,已有的也要进行清理拆除。据北京青年报报道,目前全市16区同步启动建筑物屋顶广告牌匾集中清理工作。到今年年底,超过1万块不合格的广告牌匾将被拆除。

此次清理行动按照“先主次干路、重点大街、重点地区,后支路胡同,由表及里”的顺序开展,截至目前,王府井步行街、北京会议中心周边等区域的200余块违规广告牌匾已被拆除。东二环沿线违规广告牌匾的拆除工作也于上周启动,建国门东北角的“北京天伦医院”等62家单位的171块户外广告牌正在拆除。

【甘肃】行政机关负责人无正当理由不出庭应诉将通报批评

据新华社今日报道,甘肃省近日出台《甘肃省行政复议和行政应诉若干规定》,要求被诉行政机关负责人带头履行行政应诉职责,积极出庭应诉,无正当理由不出庭应诉的,由政府法制机构通报批评,并在年度目标责任考核中扣分;情节严重的,由任免机关或监察机关按规定追究相应责任。行政机关负责人年度述职时,应当包含履行出庭应诉职责的情况。

此外,该规定列举了几种行政机关负责人应当出庭应诉的情形,包括涉及重大公共利益、社会高度关注或者可能引发群体性事件的;影响公民、法人和其他组织重大权益的;可能对行政机关的行政管理或者行政执法行为产生较大影响的;有利于解决行政争议的;人民法院书面建议或者上级、同级人民政府法制机构通知行政机关负责人出庭应诉的。

关键词: