当前位置:主页 > 珠海特产 >

金湾大海虾

来源:网络 发布时间:2016-03-01 阅读: 转至微博:

金湾大海虾

又称“大明虾”,为海产八珍之一。对虾的药用价值较高,对治疗神经衰弱、手足抽搐、疥癣等病疮有一定疗效。干煎大明虾为了保持其海虾的鲜味,大厨只是将其用盐花腌了10多分钟,再没有加其他配料,吃的时候可以根据个人喜好点上芥辣、酱油。其实大明虾还可以用茄汁焗或炭烧的做法,也同样鲜美脆嫩。而干煎则时间的把握最为关键,以煎至虾壳脆、肉滑嫩为最好,如时间过长则虾肉会显得干。

因为新鲜,吃起来特别有弹性,一口咬下,肉质鲜爽,外皮焦香,滋味甚美,完全保持了虾的原味。再咬上一口,一股海的气息扑面而来,满足感油然而生,因而被大家一致认为最有“海的感觉”的代表食品。于是索性不用刀叉,直接用手剥了吃,把一尾大虾吮得干干净净,一点也不剩。

原来,好的海鲜会带来海的呢喃和气息,清新、湿润,没有污染,让心底泛起一片纯净。就在这变化无穷的无双美味中憧憬下一次海边度假的美梦吧。

关键词:

    热点推荐

    最新推荐

    猜你喜欢