当前位置:主页 > 珠海特产 >

上横黄沙蚬

来源:网络 发布时间:2016-03-03 阅读: 转至微博:

上横黄沙蚬饱满肥美,是斗门上横镇独有的天然美食,加以蒜泥、椒丝一同蒸熟,味道特鲜。农历二月到三月是最佳品尝时期。

蚬是一种生活在河流的流土里的贝壳类动物,在沙中生活的一般是黄色的,名字就这样来的。有的是黑灰色的,这是因为是长在泥里的,也一样的吃,只是味道也有点泥味。好在,在少数的市场里还有新鲜卖,5元就有两斤了。外面没得吃就自己做,其实一点不难,而且更卫生好吃!首先买回来后洗 干净,放在清水里养几个小时,一般可以早上买晚上吃。这样它们的脏水都吐得差不多了。在炒之前再冲洗一遍然后晾干水备用!

佐料很重要,要能带出鲜味就得准备好豆士、蒜头、姜若干,洗净混在一齐剁碎。其实也就是这样简单!

锅里放油,要烧得最猛火,让蚬快点熟,因为煮太久会出水,肉的鲜也少了。先把佐料放在油里烧开,如果喜欢辣的也放几个辣椒。爆一会就把蚬倒进,炒它三分钟,一般够火力的壳子都会开了,这就表示已经熟了,若火不够,再盖上盖子煮一会!这时城放点盐、味精、糖,随你自己口味,自己吃就方便,尝一下就知道够味了!

一下子就做好了,热辣辣的马上吃,真是无比的好味,肉不是很多,但鲜味是最迷人的地方!

关键词:

    热点推荐

    最新推荐

    猜你喜欢