当前位置:主页 > 珠海新闻 >

逛“市民戏园子”听传统戏剧

来源:网络 发布时间:2017-05-30 阅读: 转至微博:

>

逛“市民戏园子”听传统戏剧“豫剧经典庆端午”文艺晚会昨日上演

特区报讯 记者郭秀玉报道:小小舞台演绎人生七情,苦乐参半,繁管急弦来一场酣畅淋漓……29日晚,“粽乡情,同家乐——豫剧经典庆端午”文艺晚会在“市民戏园子”珠海古玩城拉开大幕,来自深圳梨园豫剧演出团体的艺术家们,为珠海豫剧爱好者带来《百岁挂帅》《花木兰》《穆桂英挂帅》等经典豫剧片段。

来自中国干部书画研究院、珠海市政协、市文体旅游局、机关事务管理局等单位的负责人,以及全市豫剧爱好者近百人到场观看演出。

主办方表示,本次活动是为了推进文明城市工作的开展、弘扬中华民族优秀传统文化而举办。为了进一步丰富市民的业余文化生活,即日起,珠海古玩城将中庭空地腾出来,着力打造珠海市民的戏园子,免费向全市文艺团体、协会、组织开放,“想组织各种公益性质的文艺活动,都可以来市民戏园子!”主办方负责人表示。

在古色古香、雕梁画栋的建筑群落中,独辟一方天地,听戏、喝茶、闻着粽香迎接中国传统“端午节”;听得入迷处跟着唱酬应和,或是情不自禁叫声好,更为浪漫之夜增添了几分节日的气氛。市民徐先生高兴地说:“以后茶余饭后有地方消遣了!这小小的舞台,真可以说是市民免费进出的艺术殿堂!”

关键词: