当前位置:主页 > 珠海新闻 >

珠海食品安全宣传周启动 多部门保障舌尖上的安全

来源:网络 发布时间:2017-06-30 阅读: 转至微博:

>

珠海特报客户端 记者 苏振华 陈颖 珠海市2017年“食品安全宣传周”活动29日上午在吉大免税广场启动。本年度宣传周时间为6月29日至7月13日,其间,市食安委各成员单位将开展“食品药品安全网络知识竞赛”等多形式主题活动,向市民全方位宣传食品安全知识。

活动现场。(图/珠海香洲微信)

今年活动主题是“尚德守法 共治共享食品安全”,由市食安办、市食药监局、市教育局、市公安局、市工商局、市海洋农业和水务局等20个部门联合主办。启动仪式后,各相关部门组织开展食品安全科普知识展览,并现场受理投诉举报。此外,有20家来自不同食品经营企业的代表提供产品鉴别与咨询服务。

据悉,珠海作为广东省第一批创建食品安全示范试点城市,2016年度食品安全工作在全省评议考核中荣获A级,受到省政府通报表扬。下一步,市食安委将联合各成员单位按照广东省和珠海市食品安全工作要求,着力筑牢食品安全坚固防线,确保珠海市民“舌尖上的安全”。

活动现场。(图/珠海香洲微信)

活动看过来

食品检验机构“公众开放日”

时间:7月3日上午9:30~11:30

地点:珠海市出入境检验检疫局检验检疫中心

参观明厨亮灶餐饮单位

时间:7月7日9:30~11:30

人数:约50人

食品安全科普巡展

7月3日至6日:香洲区、斗门区、金湾区食药监部门,各社区或企业,组织开展科普巡展,向社会传递食品安全知识。

食品药品安全网络知识竞赛

时间:6月29日至7月13日

形式:线上开展“2017食品药品安全网络知识竞赛”,并发动市民参加线下互动。

食品安全员培训班

时间:7月13日下午3:00~5:00

地点:2000年酒店

内容:解读法律法规,培训餐饮单位食品安全知识技能,提升企业食品安全水平。

相关新闻

斗门区:

专家现场教你分辨假盐劣盐

昨日上午, 2017年斗门区食品安全宣传周暨创建食品安全城市宣传启动仪式在井岸步行街举行。现场,职能部门与食品企业共同发出食品安全倡议。活动中,假盐劣盐分辨指导摊位受热捧。

工作人员在教市民怎样识别假盐。 记者张洲 摄

据悉,市民参与活动踊跃,有奖问答、辨假识假等活动环节紧贴市民需求,包含假盐劣盐分辨在内的摊位颇受欢迎。斗门区盐业局的讲解员现场用手磨盐花的方法,给市民演示“臭脚盐”和普通盐的不同。盐业管理部门提醒市民,由于食盐包装采用防伪材料,在上面印刷编码需特殊机器。购买食盐时,消费者应注意比对不同包装上的识别码是否一致,若一致则为假盐。

关键词: