当前位置:主页 > 珠海新闻 >

交警部门开展机动车斑马线前不礼让行人专项整治

来源:网络 发布时间:2017-06-30 阅读: 转至微博:

>

珠海特区报讯 记者何锬坡 通讯员杨小江报道:交警部门今天将对斑马线前不礼让行人的机动车进行重点整治。与以往不同的是,本次整治重点为外地车辆,同时警方还会对乱穿马路的行人进行教育曝光。

据交警部门介绍,本次执法采用上百名警力上路和电子警察相结合的办法进行,对不礼让斑马线行人的机动车进行处罚。之所以将外地车纳入重点,是因为我市自2013年交警部门与本报联合开展斑马线前礼让行人的大拇指行动以来,礼让之风已深入粤C车主之心,近年来在珠海斑马线前礼让行人的车越来越多。交警部门今年上半年执法结果统计显示,斑马线前不礼让行人的机动车70%为外地车,因而本次行动将重点针对外地车进行执法教育。

同时,警方也不断收到驾驶员反映行人乱穿马路的情况。警方本次也将行人纳入执法重点,主要对行人的三类违法行为进行教育,并视频曝光,一是过马路不走斑马线,二是骑着自行车过斑马线,三是过斑马线时低头玩手机。

该部门负责人表示,作为深化珠海交通文明建设的重要举措,在斑马线前的机动车礼让之风已经形成后,对行人过马路行为的规范是继机动车不礼让整治行动的延伸。

关键词: