当前位置:主页 > 珠海新闻 >

刷脸时代到来 珠海中科人人智能发布人脸识别智能芯

来源:网络 发布时间:2017-06-30 阅读: 转至微博:

>

珠海特报客户端 “刷脸”时代到来,而这背后需要的是技术支撑。昨日,珠海中科人人智能科技有限公司在北京举行2017前端智能高峰论坛暨“智能芯”产品发布会,这款专用型的芯片将世界级算法浓缩在比名片还小的模块里,是全球首款的人脸识别硬件模组aceOS,主要应用于人证、人脸比对等多种安防领域系统。

2016年9月26日,人人智能在珠海高新区创新创业大赛上夺得一等奖,并入孵广东珠海公共创业孵化(实训)基地科技创新加速器。自此,人人智能从最初的专研人工智能算法,逐渐定位到聚焦前端的智能加速,用底层软件加硬件解决人工智能最底层计算,把智能装在模块里,用算法驱动芯片。

“人工智能除了软件之外,还需要有硬件的支持和计算能力。这款全球首款的人脸识别硬件模组aceOS,模块比名片还小,它具有体积小、成本低、功耗小、无噪音的优势。”人人智能副总裁王勇介绍说,模块拥有世界领先的算法,可从视频流中精确抓取出人脸照片,如将模块装入小区出入口智能设备里,可对来来往往的人流进行高精度的人脸抓拍比对,速度更快也更加精准。模块也可装在家里的摄像头或灯内,因照片不用上传到云服务器内,安全性能更高,保护个人的隐私。”

记者了解到,人人智能创始人王海增毕业于清华大学MBA,企业团队核心成员来源于国内外顶级ICT企业、芯片设计企业及一流科研机构。人人智能依托深度学习算法、人工智能芯片、大数据云平台等长期的产品研发经验,为公安、商业、金融、教育、国防等专业用户提供具有全球领先的人工智能机芯模组、人脸识别、人脸大数据平台等典型产品和大数据系统解决方案。

关键词: