当前位置:主页 > 珠海新闻 >

一职大师云集打造“舌尖上的创意”

来源:网络 发布时间:2017-06-30 阅读: 转至微博:

>

珠海特区报讯 记者刘联报道:“第一道出品名叫洛神赋饮品,由李开明大师及学生出品;第二道出品为余斌照大师及学生制作的温泉蛋蔬菜。”昨天上午,珠海一职校新筹建的餐饮实训中心高朋满座,梅菜干扣肉、德国烤猪手、低温牛排等一道道赏心悦目的创新菜式被端上餐台。

这不仅是烹饪专业实践教学成果汇报会,现场同时还举行了珠海市第十二职业技能鉴定所和邓谦烹饪工作室挂牌仪式以及该校烹饪实训室启用仪式。 在昨天的仪式活动上,邓谦表示,在一职校学生不是通过读课文学炒菜,这儿不仅有一流的实训条件,还有大师亲临指导。徐丽卿、林壤明等14位国家级的烹饪大师已经受聘成为该校烹饪专业专业建设与改革指导委员会委员。大师们与同学们此前定下了美好的约定:“师傅带着责任、徒弟带着任务携手前行”。

来自珠海烹饪界的“大佬”——蝶恋花行政总厨余斌照、度假村酒店总厨韦志坚等大师也在现场奉献了自己的作品,学校烹饪班的400多名学员则担任下手,为大师们切菜、配菜。

学校外聘专家、珠海餐饮协会理事长吴桂平告诉记者,“我们培养的学生不是会炒两个家常菜的厨师,我们的育人目标是培养有一技之长并且有烹饪理念、创新精神和国际视野的专业人才。相信这批学生将给珠海烹饪界带来新的气象。”

关键词: