当前位置:主页 > 珠海新闻 >

珠海天气酷热水果畅销 “黑美人”最便宜

来源:网络 发布时间:2017-06-30 阅读: 转至微博:

>

珠海特报客户端 记者 胡洁婷 本周天气晴好、暑热,日间最高温度达到33℃-34℃,消暑成为近期的养生要点。近日,记者走访珠海多家超市发现,香瓜、哈密瓜、西瓜等水果上市已有一段时间,价格相宜,选择也比较多,此外葡萄、桃类、李子类水果也很丰富,“吃瓜群众”大有口福。

“黑美人”最便宜

夏季消暑,很多人脑中第一反应就是西瓜。记者在各超市看到,西瓜上市已有一段时间,其中一些品种价格与刚上市时相比有所回落。其中,长椭圆、果肉紧实、广受消费者欢迎的黑美人西瓜价格进入每年最实惠的时期,每斤价格为1元至1.5元之间;单只个头较小、果肉较为清脆的特小凤西瓜与初上市时相比价格变动不大,目前还是每斤4元多。但是,麒麟西瓜、无籽西瓜与去年同期相比价格升高,在去年同期,该两种西瓜每斤均为2元多,但今年最高涨到4元多。

市民正在选购葡萄。

西瓜品种相对固定,而香瓜、蜜瓜在不同的超市都有很多不同品种、名字听起来比较有趣的香瓜和蜜瓜,例如“脆宝香瓜”“翠肉蜜瓜”“皇室蜜瓜”“丰田瓜”等,这些瓜类个头不大,每个大约两三斤,每斤价格从5元至10元不等。而普通的新疆产哈密瓜也以中等个头为多,便宜的每斤3元左右,贵些的每斤可达8元左右。

夏黑葡萄大量上市

昨日在各超市,记者看到夏黑葡萄、国产红提子、无籽红提子、青提子、无籽青提子均大量在售,不过,去年占据大面积货架、汁多酸甜的巨峰葡萄今年少了一些。往年,产自云南的国产红提子最实惠,但今年价格有所提高,每斤最低9元左右,最高要卖到18元左右一斤。

无籽红提子清甜、皮脆、无需剥皮食用,一向价格较高,目前每斤20元左右,虽然比较贵,还是有很多消费者选购。去年在超市货架不太多的夏黑葡萄今年“占领”了各家超市,外表跟巨峰葡萄很相似,果皮较厚,吃起来果肉与果皮容易分离,果肉软而且酸甜多汁,比较解渴,每斤价格10元左右。

葡萄除了可以在市场购买之外,斗门一些农户也推出了现场采摘服务,这已成为市民每逢夏季的一大休闲活动。周末一家大小自驾车到斗门各农园游玩,市民既可欣赏自然风光,又能分享当季新鲜的水果。据悉,现场采摘葡萄的价格仍与往年一样,比在市场买略贵些,每斤价格16元左右。

火龙果、水蜜桃价格降低

火龙果富含膳食纤维和维生素,也是夏日时令水果,目前我市各超市都有大量火龙果在售,且价格相对实惠,白肉火龙果大多是5元多一斤,既有国产,也有越南产的。红肉火龙果贵些,在某些超市会卖到每斤10元以上。

此外,水蜜桃、黄桃等桃类水果价格开始有所降低,水蜜桃从早前的每斤15元以上降到目前每斤8元多;黄桃从早前20-30多元一斤降到目前每斤最低16元左右。不过,普通水蜜桃品相已经开始变差,品相较好的龙泉驿水蜜桃每斤价格依然较高,每斤从10多元至20多元不等。

关键词: